Хумус из фасоли с авокадо
Ингредиенты
- Фасоль тёмная (сухая) - 2/3 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 2 ст. л.
- Тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст. л.
- Кумин (молотый) - 3/4 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1/4 ч.л.соды.На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности.Откинуть фасоль на дуршлаг.Часть фасолевого отвара сохранить.
Переложить вареную фасоль в миску, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.Приправить зирой, посолить по вкусу.
Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
Авокадо разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.
Добавить авокадо к фасоли.Полить соком лимона и аккуратно перемешать.Хумус из фасоли с авокадо готов.Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо, зеленью или как вам больше нравится.Я ограничилась несколькими целыми бобами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту