Топ-100 Хумус из фасоли с авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из фасоли с авокадо

19.10.2023

Хумус из фасоли с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль тёмная (сухая) - 2/3 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • Тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст. л.
  • Кумин (молотый) - 3/4 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1/4 ч.л.соды.На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности.Откинуть фасоль на дуршлаг.Часть фасолевого отвара сохранить.

2

Переложить вареную фасоль в миску, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.

3

Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.Приправить зирой, посолить по вкусу.

4

Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.

5

Авокадо разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.

6

Добавить авокадо к фасоли.Полить соком лимона и аккуратно перемешать.Хумус из фасоли с авокадо готов.Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо, зеленью или как вам больше нравится.Я ограничилась несколькими целыми бобами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту