Хумус с печеным чесноком
Ингредиенты
- Чеснок - 2 головки
- масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.
- Нут (сухой) - 1 стакан
- лимон (сок) - 3 ст. л.
- Паста тахини - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 /4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить водой, добавить 1 ч.л.соды и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
Пока варится нут, запечь чеснок.У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими.
Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер.Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.
Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.
Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать.
Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности.Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом.Подавать с лепешкой или чипсами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту