Топ-100 Хумус с печеным чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с печеным чесноком

20.10.2023

Хумус с печеным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 головки
  • масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.
  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • лимон (сок) - 3 ст. л.
  • Паста тахини - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 /4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залить водой, добавить 1 ч.л.соды и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

2

Пока варится нут, запечь чеснок.У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.

3

Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими.

4

Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер.Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.

5

Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.

6

Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать.

7

Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности.Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом.Подавать с лепешкой или чипсами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту