Топ-100 Холодный шашлык из свинины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный шашлык из свинины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/Салаты со свининой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 90 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 мин. Тем временем приготовить маринад. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе. Лук нарезать полукольцами. Вырезку остудить. Остывшую вырезку нарезать ломтиками. В контейнер сложить слоями лук и мясо. Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать. Холодный шашлык подают только в охлажденном виде. При желании можно добавить в него петрушки или укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту