Топ-100 Грибная икра из опят на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра из опят на зиму

18.10.2023

Грибная икра из опят на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Опята свежие - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 2 шт. (Крупные)
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • уксусная эссенция - 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) - 50-70 мл
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опята перебрать и промыть под проточной водой.Переложить грибы в дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

2

Лук порезать мелкими кубиками.Морковь вымыть, почистить и измельчить на крупной терке.Чеснок пропустить через пресс.

3

Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и пару лавровых листиков.Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 20-25 мин.Когда грибы опустятся на дно, значит, они сварились.

4

Откинуть вареные грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.

5

Пока варятся грибы, в глубокой сковороде или сотейнике пассеровать лук с морковью на масле.

6

Добавить к овощной пассеровке вареные опята и обжаривать все вместе, помешивая, несколько мин.

7

Снять сковороду с плиты, дать грибам немного остыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

8

Вернуть грибную икру в сковороду, добавить специи, влить уксус и жарить, помешивая, около 30 минут под крышкой.В конце добавить измельченный чеснок и перемешать.Когда вся жидкость из икры уйдет, можно выключать.

9

Горячую грибную икру расфасовать по подготовленным стерилизованным баночкам, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с икрой около 30 минут в кастрюле с горячей водой.На дно кастрюли обязательно положите тряпку.Если для икры используете литровые банки, то их надо стерилизовать 1 час.Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь.Хранить грибную икру лучше в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту