Рулетики из говядины по-чешски
Ингредиенты
- Говядина (мякоть, лучше толстый край) - 8 ломтиков толщиной около 5 мм
- бекон (или соленое сало с прослойками мяса) - 8 ломтиков
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Соль, молотый черный перец, зернистая горчица
- мука - 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики говядины уложить между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбить.Отбитый ломтик мяса посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей.
Соленое сало положить перед нарезкой в морозилку, чтобы нарезать его тончайшими прозрачными ломтиками.Вместо сала можно взять бекон или ломтики ветчины.На отбитый кусок говядины положить ломтик сала, на него - половинку маринованного огурца и четвертинку вареного яйца.
Свернуть из мяса рулетик, подогнув края так, чтобы огурец и яйцо оказались плотно обернуты мясным листом.Закрепить рулетик деревянной шпажкой, но лучше перевязать пищевой нитью.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанное сало и обжарить, чтобы вытопился жир.
Шкварки переложить на тарелку, а в сковороду выложить мясные рулетики.Обжарить их со всех сторон до образования корочки.
Вернуть в сковороду шкварки, посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перемешать и присыпать мукой.Встряхнуть сковороду, чтобы мука равномерно распределилась, влить воды из чайника, совсем немного, только чтобы мясо не пригорало.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рулетики из говядины 15-20 минут, пока мясо не станет совсем мягким.Готовые мясные рулетики с начинкой переложить на тарелку, удалить нитки (или убрать из рулетиков зубочистки, которыми они были скреплены) и гарнировать картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту