Форшмак
Ингредиенты
- Соленая сельдь (филе) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Яблоко (кислое) - 1 шт.
- Уксус - 2 ст. л.
- Для украшения берём:
- вареный желток
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре.Вареные яйца разделить на желтки и белки.Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом.Яблоко натереть на мелкой терке.
2
Распотрошить селедку, отделить филе.Мелко порубить филе ножом.Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
3
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом.Сверху украсить измельченным желтком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту