Топ-100 Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

16.10.2023

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Соль
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - половину шт.
  • Зелень
  • филе курицы - 100 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.

2

Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус).Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.

3

Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук.Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса.По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.

4

Натереть на мелкой терке сыр.

5

Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны.Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой.

6

На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром.

7

Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится.Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту