Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Соль
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - половину шт.
- Зелень
- филе курицы - 100 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.
Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус).Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.
Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук.Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса.По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны.Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой.
На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром.
Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится.Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту