Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты
- Молока - 1л
- кефир - 1л
- яйцо - 3 шт.
- Мелкая соль - 3 ч. л.
- Чеснок - 2 зубка
- укроп (свежий) - 1 пучок
- тмин, красный острый перец - по 1 щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь.Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь, хорошо размешивая.Зелень и чеснок мелко нарубить.Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня.
2
Всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать.
3
Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу.
4
Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки.
5
Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник.Получилось почти 600г.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту