Домашняя лапша из утки
Ингредиенты
- Мясо утки - 500 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Вода - 3 л
- тонкая лапша (вермишель) - 150 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо утки хорошо промыть холодной водой.Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.
2
В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания.Готовность определить ножом либо вилкой.Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.
3
Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.
4
Картофель почистить, измельчить кубиками.Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.
5
Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку.Варить 5 минут после закипания.
6
Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 мин.Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту