Топ-100 Говяжий бульон из косточек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий бульон из косточек: рецепт

28.12.2023

Говяжий бульон из косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 кг. рубленых говяжьих мозговых костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 3–5 стеблей петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

2

Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

3

Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

4

Варите бульон 4 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если­ вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.

5

Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту