Топ-100 Морковный суп с зирой и грибным капучино: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный суп с зирой и грибным капучино: рецепт

28.12.2023

Морковный суп с зирой и грибным капучино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки жирные – 1 стакан
  • грибы белые сухие – несколько ломтиков
  • зира – 2 ч. л.
  • бульон куриный или вода – 1 стакан
  • Мелкая соль
  • морковь – 1 кг
  • карри – щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец белый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

2

Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

3

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль

4

и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.

5

До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из

6

белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

7

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,

8

сверху выложить грибной капучино и подать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту