Морковный суп с зирой и грибным капучино
Ингредиенты
- чеснок – 3 зубчика
- сливки жирные – 1 стакан
- грибы белые сухие – несколько ломтиков
- зира – 2 ч. л.
- бульон куриный или вода – 1 стакан
- Мелкая соль
- морковь – 1 кг
- карри – щепотка
- масло сливочное – 2 ст. л.
- перец белый
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль
и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из
белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,
сверху выложить грибной капучино и подать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту