Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 корня сельдерея
- 2 яблока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тертого хрена
- 1 л овощного или куриного бульона
- 100 гр. сметаны жирностью 15 %
- оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
- 50 гр. обжаренного фундука
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.
2
Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.
3
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.
4
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту