Топ-100 Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной: рецепт

28.12.2023

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 гр. сметаны жирностью 15 %
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • 50 гр. обжаренного фундука
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

2

Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.

3

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.

4

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту