Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Ингредиенты
- 2 крупные белые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 8 крупных картофелин
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- оливковое масло
- сливочное масло
- 1 лавровый лист
- 2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
- свежемолотый черный перец
- соль
- каперсы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.
Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте
кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту