Топ-100 Домашняя фета из кефира | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя фета из кефира

20.10.2023

Домашняя фета из кефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2.5%) - 2 л
  • мелкая соль - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир перелить в кастрюлю подходящего объема.

2

Сыр солят или в готовом виде, укладывая в рассол, или просаливают слои сырной массы, когда утрамбовывают в форму.Есть варианты, когда соль насыпают прямо в кефир.Пробую его, и добавляю соль в кастрюлю.

3

Поставить кастрюлю с кефиром на маленький огонь.Ждать, когда содержимое прогреется, не доводя до кипения.Как только на поверхности кефира появятся первые бульки, и сыворотка отделится, снять кастрюлю с плиты.

4

Перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный 4 слоями марли.Сыворотку сохранить для других рецептов (я испекла на ней хлеб).

5

Концы марли приподнять, скрутить, чтобы выдавит жидкость, и положить под небольшой пресс.Т.к.сыра получилось немного, в качестве груза хватило литровой банки с водой.В таком виде оставить домашний сыр на ночь - при комнатной температуре или убрать в холодильник.На следующий день с домашней феты можно снимать пробу.Она получилась солоноватой, довольно плотной и легко нарезалась.Можно добавлять в салаты или есть просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту