Топ-100 Чешский ягодный пирог (Колач) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чешский ягодный пирог (Колач)

17.10.2023

Чешский ягодный пирог (Колач)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Чешская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло -200 гр.
  • Крупчатая мука -2 стакана
  • сахар -1 стакан
  • кефир -1 стакан
  • яйцо -2 шт.
  • Пищевая сода -половину ч. л.
  • Ванилин -1 пакетик
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (без косточек, можно замороженную).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ягодного пирога перетереть в крошку 200 г охлажденного сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара.Часть крошки (примерно 1 стакан) надо отложить, а в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.

2

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой.Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды.Я положила вишню из морозилки.

3

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

4

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190С.Дать готовому пирогу остыть в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту