Чешский ягодный пирог (Колач)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло -200 гр.
- Крупчатая мука -2 стакана
- сахар -1 стакан
- кефир -1 стакан
- яйцо -2 шт.
- Пищевая сода -половину ч. л.
- Ванилин -1 пакетик
- Для начинки нам нужно:
- вишня (без косточек, можно замороженную).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления ягодного пирога перетереть в крошку 200 г охлажденного сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара.Часть крошки (примерно 1 стакан) надо отложить, а в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.
2
Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой.Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды.Я положила вишню из морозилки.
3
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
4
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190С.Дать готовому пирогу остыть в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту