Топ-100 Баклажанно-грибной салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанно-грибной салат: рецепт

08.11.2023

Баклажанно-грибной салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 луковицы
  • 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
  • 1-2 ст.л. гр.ибной вкусовой приправы
  • майонез
  • соль
  • чеснок
  • уксус или лимонная кислота
  • зелень
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

2

Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

3

Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.

4

Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

5

Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.

6

Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.

7

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

8

Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.

9

Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.

10

Заправить майонезом.

11

Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту