Баклажанно-грибной салат
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 луковицы
- 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
- 1-2 ст.л. гр.ибной вкусовой приправы
- майонез
- соль
- чеснок
- уксус или лимонная кислота
- зелень
- 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
Заправить майонезом.
Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту