Аркас (белорусский домашний сыр)
Ингредиенты
- Молоко - 1.6л
- простокваша - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Изюм - 150 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Песочный сахар - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.
2
Все это вскипятить на несильном огне, мешая.Подогрела до первых булек.
3
Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.
4
Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат.Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку.Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту