Топ-100 Аркас (белорусский домашний сыр) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аркас (белорусский домашний сыр)

19.10.2023

Аркас (белорусский домашний сыр)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1.6л
  • простокваша - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Изюм - 150 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Песочный сахар - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.

2

Все это вскипятить на несильном огне, мешая.Подогрела до первых булек.

3

Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.

4

Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат.Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку.Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту