Топ-100 Жареная кукуруза со сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная кукуруза со сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная кукуруза со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль морская — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять кукурузу свежую, перец сладкий разных цветов, лук крымский, соль, перец, оливковое масло, лайм, петрушку. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать крупно на части. Початки кукурузы очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего вымыть их под холодной проточной водой. Аккуратно отделить острым ножом зёрна от стержня. На разогретом растительном масле 2 ст. л. спассеровать перец в течение 5-7 мин.. Следить, чтобы перец не стал мягким. Кусочки перца должны хрустеть. Выложить готовый перец в миску. Снова разогреть 2 ст. л. масла и добавить кукурузные зерна. Жарить до готовности в течение 10 минут до лёгкой румяности. Кукурузу смешать с перцем. Приготовить заправку. Крымский лук нарезать дольками. Обдать кипятком. Слить, смыть водой комнатной температуры. Отжать. Смешать с соком половины лайма. Добавить щепотку перца и морской соли. Перемешать. Добавить луковую заправку к готовым овощам. Перемешать. Добавить в салат резаную петрушку. Выложить в салатник. Подавать тёплым к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту