Топ-100 «Зелёный» салат с авокадо и брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Зелёный» салат с авокадо и брынзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Зелёный» салат с авокадо и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета. Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо. Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками. Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник. Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку. К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем и подаём к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту