Топ-100 Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 г.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого салата вам понадобится капуста пекинская, стебли сельдерея, лук зелёный, укроп. Для заправки — горчица французская (с зёрнышками), соус соевый, лимонный сок, соль морская и кунжут. С листа пекинской капусты срезать грубую часть, оставив только кружевную часть. Измельчить листы капусты и выложить их в салатник. Нарубить покрупнее стебли сельдерея. Чтобы сохранить эфирные масла. Нарубить зелёный лук небольшими кусочками. Нарубить зелень укропа и выложить в салатник. Для заправки смешать в пиале горчицу французскую (с зёрнышками), соевый соус, оливковое масло, свежий сок лимона. Полить салат заправкой и добавить кунжут. Смешать всё перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту