Топ-100 Запечённая форель с салатом в греческом стиле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая форель с салатом в греческом стиле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая форель с салатом в греческом стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Форель стейк — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённой форели с салатом нам понадобятся: 2 стейка форели, брынза, помидор, перец, огурец, половинка лимона, маслины, оливковое масло. Для начала замаринуем форель. В миску наливаем воду (200 мл. или чтобы покрыла рыбу полностью) и выжимаем в неё половинку лимона. Кладём в воду форель на 15 мин.. Затем рыбу достаём из воды и запекаем в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 мин.. В это время делаем салат: нарезаем 1 огурец. Нарезаем 1 сладкий болгарский перец. Нарезаем 1 помидор. Нарезаем 100 грамм маслин. Нарезаем кубиками 200 грамм брынзы. Все ингредиенты для салата перемешиваем, солим-перчим по вкусу и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла, а рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту