Запечённая форель с салатом в греческом стиле
Ингредиенты
- Брынза — 200 г.
- Вода — 200 мл.
- Лимон — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 100 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Форель стейк — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запечённой форели с салатом нам понадобятся: 2 стейка форели, брынза, помидор, перец, огурец, половинка лимона, маслины, оливковое масло. Для начала замаринуем форель. В миску наливаем воду (200 мл. или чтобы покрыла рыбу полностью) и выжимаем в неё половинку лимона. Кладём в воду форель на 15 мин.. Затем рыбу достаём из воды и запекаем в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 мин.. В это время делаем салат: нарезаем 1 огурец. Нарезаем 1 сладкий болгарский перец. Нарезаем 1 помидор. Нарезаем 100 грамм маслин. Нарезаем кубиками 200 грамм брынзы. Все ингредиенты для салата перемешиваем, солим-перчим по вкусу и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла, а рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту