Топ-100 Тёплый салат с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с мидиями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус. Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Выкладываем мидии в миску, перемешиваем и оставляем на 10 мин.. Тем временем, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, до золотистого цвета на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать полукольцами, добавить к луку, перемешать и обжаривать на среднем огне, до готовности. Когда грибы обжарятся, их необходимо выложить на тарелку застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Сделаем заправку к салату. В миске соединить йогурт, горчицу и соль. Хорошо перемешать в однородную массу. Заправка для салата готова. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем мидии и обжариваем в течении 3 мин.. Пока мидии обжариваются, на тарелку выкладываем порванные руками листья салата. Сверху выкладываем грибы. Болгарский перец режем соломкой средней толщины, выкладываем следующим слоем. Затем, выкладываем обжаренные мидии. Посыпаем готовый салат кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту