Топ-100 Тёплый салат из куриного филе по-тайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат из куриного филе по-тайски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат из куриного филе по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 40 г.
  • Кинза свежая — 3 веточка.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу. Куриное филе нарезать узкими ломтиками. Залить соевым соусом, добавить кунжутное масло, соус чили, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-30 мин.. Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, отряхнув их от маринада. Слегка посолить и добавить сухой или свежий имбирь. Если берём свежий имбирь, его можно натереть на тёрке. К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне мин. 2. Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 мин. . Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту. В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту