Топ-100 Тёртый винегрет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый винегрет: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёртый винегрет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата нам понадобится картофель, морковь, свекла, соленые или малосольные огурцы, зелёный лук, соль и растительное масло. 5 картофелин, одну морковь и одну свёклу хорошо помыть, поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться до готовности овощей. Картофель варится 20 минут, морковь 30 минут, свёкла 40 мин.. Готовые овощи почистить. Поделить каждый вид овощей пополам, так как слои в салате будут повторяться. На блюдо потереть на крупной тёрке половину картофеля (2. 5 шт. ). Посолить. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком (0. 25 пучка). Далее слой натёртой на крупной тёрке моркови (0. 5 шт. ). Поверх моркови потереть один огурец. На огурец выложить половину натёртой свёклы, посолить. Затем слои повторить в таком же порядке. Когда все слои будут выложены, сверху салат полить небольшими порциями по всему периметру маслом (40 мл). По краям салат подправить ложкой для более аккуратного вида. При подаче можно посыпать укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту