Топ-100 Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Тёплые салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо взять болгарский перец, фасоль стручковую, лук, чеснок, подсолнечное масло и соль. Лук (1 шт. ) порезать четвертинками и выложить вместе с перцем (1 шт. ) в форму для запекания. Полить подсолнечным маслом (3 ст. л. ) и запечь в духовке при 190 °С 30-40 минут, периодически переворачивая. Стручковую фасоль (200 грам.) порезать на кусочки по 4-5 см, удалив при этом хвостики. Забросить фасоль в кипящую воду и варить до мягкости (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта и степени спелости). Перец вынуть из духовки, переложить в пакет, дать остыть, очистить шкурку и порезать пластинками. Смешать все ингредиенты, добавить 1 зубчик измельчённого чеснока и соль по вкусу. Теплый салат готов. При подаче, по желанию, можно посыпать кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту