Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимо взять болгарский перец, фасоль стручковую, лук, чеснок, подсолнечное масло и соль. Лук (1 шт. ) порезать четвертинками и выложить вместе с перцем (1 шт. ) в форму для запекания. Полить подсолнечным маслом (3 ст. л. ) и запечь в духовке при 190 °С 30-40 минут, периодически переворачивая. Стручковую фасоль (200 грам.) порезать на кусочки по 4-5 см, удалив при этом хвостики. Забросить фасоль в кипящую воду и варить до мягкости (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта и степени спелости). Перец вынуть из духовки, переложить в пакет, дать остыть, очистить шкурку и порезать пластинками. Смешать все ингредиенты, добавить 1 зубчик измельчённого чеснока и соль по вкусу. Теплый салат готов. При подаче, по желанию, можно посыпать кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту