Тёплый салат с тыквой и печенью
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 400 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Шпинат свежий — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки. Тыкву нарезать небольшим кубиком. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку. В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные). Сверху выложить куриную печень и тыкву. Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту