Топ-100 Тёплый салат с тыквой и печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с тыквой и печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат с тыквой и печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Шпинат свежий — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки. Тыкву нарезать небольшим кубиком. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку. В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные). Сверху выложить куриную печень и тыкву. Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту