Тёплый салат с рисом и помидорами
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис басмати — 100 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На 1 порцию требуется приблизительно 50 г сухого риса, вдвое больший объём воды, 1 помидор и 2 ст. л. сметаны. Соль и молотый перец по вкусу, но лучше не скупиться. Рис отварить до мягкости, чтобы был сухим (примерно 20 минут). Помидоры нарезать кубиками, пока варится рис. Сразу после того, как рис готов, соединить все компоненты салата. Очень важно, чтобы рис был именно горячим! Если используется предварительно сваренный и успевший остыть рис, то его нужно разогреть, при чём не до теплоты, до горячего. Употреблять этот салат можно как тёплым, так и холодным, даже вообще через несколько часов после приготовления. Важно его успеть смешать в тёплом состоянии, а вот повторно перед сервировкой подогревать, в случае остывания, не надо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту