Топ-100 Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Тыква свежая — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло. Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса. Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться. Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву. Добавляем куриную грудку. Затем — жареный репчатый лук. А так же шампиньоны. 1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата. Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста. Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем. Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту