Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриное филе — 300 г.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка.
- Тыква свежая — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло. Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса. Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться. Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву. Добавляем куриную грудку. Затем — жареный репчатый лук. А так же шампиньоны. 1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата. Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста. Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем. Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту