Топ-100 Тёплый салат с кабачком и свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с кабачком и свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат с кабачком и свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 150 г.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Огурцы — 30 г.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свёкла — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмём кабачок, варёную свёклу, масло для жарки, зелёный лук, петрушку, майонез, горчицу, соль. Половинку молодого кабачка нарезаем кружочками 0. 6-0. 7 см. На 30 мл. подсолнечного масла обжариваем кружочки с двух сторон, не пережариваем, ал-денте. Для салата возьмём 150 г. Для заправки смешиваем 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. зерновой горчицы. Нарезанную тонкими ломтиками свёклу 100 г выкладываем в широкий салатник часть объёма. Смазываем заправкой. Затем добавляем кружочки кабачка. Снова добавляем свёклу и промазываем. Украшаем ломтиками огурца 30 г и половинками помидора черри 1 шт. Добавляем в каждый слой нарезанную зелень петрушки 2 веточки и зелень лука 2 пера. Сразу подаём!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту