Тёплый салат из гречки и нута
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата понадобится 200 г нута. Можно отварить его самим, а можно купить и использовать консервированный. Сливаем из банки жидкость, выкладываем нут в посуду для приготовления салата. Отвариваем 1 стакан промытой гречки в 2. 5 стаканах подсоленной воды 1 ч. л. соли. Гречку слегка остужаем. Нарезаем на дольки 2 помидора, полукольцами 0. 5 луковицы и зелень петрушки 2 веточки. Промываем 50 г изюма в проточной воде, затем замачиваем примерно на 5 мин.. Сливаем воду и начинаем собирать салат. Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем. Готовим заправку для нашего салата, соединяя 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. мёда. Тщательно перемешиваем заправку и поливаем салат. Добавляем 2 щепотки смолотого перца и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту