Топ-100 Тенерифский салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тенерифский салат: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тенерифский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех. Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 мин. (не больше!) после закипания. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы. Банан режем тонкими кружочками. Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности. Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок. Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами. Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту