Топ-100 Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус хреновый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить. Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить. Нарезать свеклу соломкой или брусочками. Смешать сельдь с луком. Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса. Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом. Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих. Украсить зеленью. Салат готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту