Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус хреновый — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить. Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить. Нарезать свеклу соломкой или брусочками. Смешать сельдь с луком. Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса. Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом. Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих. Украсить зеленью. Салат готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту