Топ-100 «Средиземноморский» рисовый салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Средиземноморский» рисовый салат: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Средиземноморский» рисовый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тунец консервированный — 2 банка.
  • Цукини — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата вам понадобятся рис басмати или любой другой рассыпчатый рис, сладкий перец, баклажан, цукини, каперсы солёные, оливки, консервированный тунец, оливковое масло, соль и орегано. В кастрюльке с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, пересыпьте рис и поджарьте 3-5 минут, пока не станет прозрачным. Залейте кипятком на 1-2 см выше уровня риса, разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте кастрюльку в духовку. Оставьте готовиться рис в духовке 10 мин., пока он не впитает всю жидкость. По прошествии 5 минут, перемешайте рис. Для заправки, нарежьте овощи небольшими кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. При необходимости добавьте немного воды. Когда овощи стали мягкими, добавьте оливки и каперсы, предварительно хорошенько промытые водой от излишней соли. Приправьте орегано и солью по вкусу (осторожно с солью, каперсы и так солёные). Выложите всё в ёмкость для подачи и добавьте тунец, предварительно слив воду из банки. Перемешайте всё хорошенько и заправьте оливковым маслом по вкусу. Подавать тёплым или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту