«Средиземноморский» рисовый салат
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Каперсы — 15 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Орегано сухой — 1 щепотка.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис басмати — 100 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Тунец консервированный — 2 банка.
- Цукини — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата вам понадобятся рис басмати или любой другой рассыпчатый рис, сладкий перец, баклажан, цукини, каперсы солёные, оливки, консервированный тунец, оливковое масло, соль и орегано. В кастрюльке с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, пересыпьте рис и поджарьте 3-5 минут, пока не станет прозрачным. Залейте кипятком на 1-2 см выше уровня риса, разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте кастрюльку в духовку. Оставьте готовиться рис в духовке 10 мин., пока он не впитает всю жидкость. По прошествии 5 минут, перемешайте рис. Для заправки, нарежьте овощи небольшими кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. При необходимости добавьте немного воды. Когда овощи стали мягкими, добавьте оливки и каперсы, предварительно хорошенько промытые водой от излишней соли. Приправьте орегано и солью по вкусу (осторожно с солью, каперсы и так солёные). Выложите всё в ёмкость для подачи и добавьте тунец, предварительно слив воду из банки. Перемешайте всё хорошенько и заправьте оливковым маслом по вкусу. Подавать тёплым или холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту