Слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г.
- Морковь — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим для салата – сельдь, яйца, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, свежую петрушку, майонез и перец. Солить салат не нужно, майонеза и сельди достаточно для вкуса. Петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Сельдь можно взять целую или же купить филе сельди. Морковь 4 шт. очищаем. Картофель 3 шт. промываем. Большую свёклу 1 шт. или 2 небольших заворачиваем в целлофановый пакет. Складываем все овощи на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Запекаем овощи в течение 15-20 минут с мощностью 800 Вт. Вынимаем морковь и картофель, а свёклу продолжаем запекать ещё 20-25 минут с такой же мощностью. Готовность овощей проверяем, проткнув ножом. Остужаем овощи и очищаем. Отвариваем яйца 2 шт. в кипящей воде в течение 15 минут, студим и чистим. Очищаем репчатый лук 1 шт. , нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень петрушки 1 пучок мелко рубим острым ножом. Натираем яйца на средней тёрке. Сельдь 1 шт. чистим, удаляем косточки и режем небольшими кубиками. Если берём филе сельди 300 г, то снимаем шкурку и измельчаем. Косточек в филе нет, что намного ускорят процесс готовки. Запечённые овощи картофель, морковь, свёкла натираем на тёрке с крупными отверстиями. На блюдо диаметром 26 см устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 22 см. Если нет такого кольца, берём разъёмную форму и снимаем дно. Первым слоем выкладываем натёртый запечённый картофель и ложкой трамбуем. Смазываем тонким слоем майонеза 50 мл. и перчим свежемолотым перцем 1 щепотка. Равномерно распределяем кубики сельди. Придавливаем слой ложкой. Сверху раскладываем лук, перчим 1 щепотка и смазываем слой майонезом 50 мл. Выкладываем слой натёртой запечённой моркови и придавливаем ложкой, разравнивая. Наносим слой майонеза 50 мл. и перчим 1 щепотка. Затем укладываем натёртую запечённую свёклу, наносим слой майонеза 50 мл. и ложкой хорошо утрамбовываем. Последним слоем раскладываем натёртые яйца. Сверху посыпаем салат измельчённой петрушкой. Убираем салат в кольце на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу, пропитавшийся слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей. Нарезаем салат, как торт, на порционные куски. В разрезе видны все слои салата. Этот салат и красивый, и вкусный, и сытный! Угощайтесь! Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту