Топ-100 Слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Слоёные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим для салата – сельдь, яйца, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, свежую петрушку, майонез и перец. Солить салат не нужно, майонеза и сельди достаточно для вкуса. Петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Сельдь можно взять целую или же купить филе сельди. Морковь 4 шт. очищаем. Картофель 3 шт. промываем. Большую свёклу 1 шт. или 2 небольших заворачиваем в целлофановый пакет. Складываем все овощи на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Запекаем овощи в течение 15-20 минут с мощностью 800 Вт. Вынимаем морковь и картофель, а свёклу продолжаем запекать ещё 20-25 минут с такой же мощностью. Готовность овощей проверяем, проткнув ножом. Остужаем овощи и очищаем. Отвариваем яйца 2 шт. в кипящей воде в течение 15 минут, студим и чистим. Очищаем репчатый лук 1 шт. , нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень петрушки 1 пучок мелко рубим острым ножом. Натираем яйца на средней тёрке. Сельдь 1 шт. чистим, удаляем косточки и режем небольшими кубиками. Если берём филе сельди 300 г, то снимаем шкурку и измельчаем. Косточек в филе нет, что намного ускорят процесс готовки. Запечённые овощи картофель, морковь, свёкла натираем на тёрке с крупными отверстиями. На блюдо диаметром 26 см устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 22 см. Если нет такого кольца, берём разъёмную форму и снимаем дно. Первым слоем выкладываем натёртый запечённый картофель и ложкой трамбуем. Смазываем тонким слоем майонеза 50 мл. и перчим свежемолотым перцем 1 щепотка. Равномерно распределяем кубики сельди. Придавливаем слой ложкой. Сверху раскладываем лук, перчим 1 щепотка и смазываем слой майонезом 50 мл. Выкладываем слой натёртой запечённой моркови и придавливаем ложкой, разравнивая. Наносим слой майонеза 50 мл. и перчим 1 щепотка. Затем укладываем натёртую запечённую свёклу, наносим слой майонеза 50 мл. и ложкой хорошо утрамбовываем. Последним слоем раскладываем натёртые яйца. Сверху посыпаем салат измельчённой петрушкой. Убираем салат в кольце на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу, пропитавшийся слоёный салат из сельди, яиц и запечённых овощей. Нарезаем салат, как торт, на порционные куски. В разрезе видны все слои салата. Этот салат и красивый, и вкусный, и сытный! Угощайтесь! Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту