Топ-100 Шуба порционная с зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шуба порционная с зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шуба порционная с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные тематические салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 60 г.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 80 г.
  • Укроп свежий — 2 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмите свёклу, картофель, морковь, лук, селёдку, майонез и зелень. Овощи сварите, можно в микроволновке — я прямо в пакете в течение 5 минут сварила морковь и картошку. Очистите от кожицы 1 среднего размера вареный картофель и немного моркови (30 грам.). Нарежьте овощи мелким кубиком, добавив в нарезку половину среднего размера корнеплода свёклы. Репчатый лук — 50 г — порежьте мелким кубиком и залейте кипятком на 3 мин. , затем с помощью ситечка охладите под струей холодной воды и оставьте, чтобы вода стекла. Аналогичным мелким кубиком нарежьте филе селёдки (80 грам.). Мелко порубите листочки с 2 веточек укропа и 2 веточек кинзы и смешайте с 60 г майонеза. Начинайте обычную сборку Шубы: я кладу селёдку, на неё отцеженный лук. Затем картофель, морковь, все слои промазываю майонезом с зеленью. Сверху размещаю свеклу и слой майонеза. Украшаю листочком кинзы. Порционная Шуба готова! Поставьте её в холодильник часа на 3 или больше, все овощи пропитаются, и салат получится необыкновенно вкусным и ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту