Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого салата возьмите одну слабосоленую сельдь, очистите её от шкурки, костей и внутренностей. Картофель (4 шт. ), одну морковь, свёклу (3 маленьких) и 3 яйца отварите до готовности. Ещё возьмите луковицу и майонез. Количество майонеза будет зависеть от вашего вкуса. Картофель очистите и порежьте на половинки — вдоль. Маленькой ложкой проделайте углубления в каждой половинке клубня. Такую манипуляцию лучше делать с полностью остывшим картофелем, чтобы сохранить его целостность. Каждую половинку промажьте майонезом. Селёдку и лук мелко нарежьте и смешайте. По желанию налейте столовую ложку растительного масла. Начните поочерёдно укладывать начинку в картофелины. Первым выложите селёдку и немного утрамбуйте. Яйца очистите от скорлупы, мелко натрите и добавьте майонез. Перемешайте и выложите на селёдку. Следующим слоем выложите мелко натёртую морковь. Свёклу натрите и смешайте с майонезом. Это последний слой, поэтому выложите его красиво, аккуратно и творчески! Каждую картофелину можно украсить по-разному. Сверху украсьте майонезом, кусочками сельди, отварными овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту