Топ-100 Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого салата возьмите одну слабосоленую сельдь, очистите её от шкурки, костей и внутренностей. Картофель (4 шт. ), одну морковь, свёклу (3 маленьких) и 3 яйца отварите до готовности. Ещё возьмите луковицу и майонез. Количество майонеза будет зависеть от вашего вкуса. Картофель очистите и порежьте на половинки — вдоль. Маленькой ложкой проделайте углубления в каждой половинке клубня. Такую манипуляцию лучше делать с полностью остывшим картофелем, чтобы сохранить его целостность. Каждую половинку промажьте майонезом. Селёдку и лук мелко нарежьте и смешайте. По желанию налейте столовую ложку растительного масла. Начните поочерёдно укладывать начинку в картофелины. Первым выложите селёдку и немного утрамбуйте. Яйца очистите от скорлупы, мелко натрите и добавьте майонез. Перемешайте и выложите на селёдку. Следующим слоем выложите мелко натёртую морковь. Свёклу натрите и смешайте с майонезом. Это последний слой, поэтому выложите его красиво, аккуратно и творчески! Каждую картофелину можно украсить по-разному. Сверху украсьте майонезом, кусочками сельди, отварными овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту