Топ-100 Сельдь под шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сельдь под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез. Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Филе сельди мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке. Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом. Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом. Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом. На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом. Готовый салат оставить настояться на 30-60 мин.. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту