Сельдь под шубой
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез. Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Филе сельди мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке. Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом. Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом. Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом. На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом. Готовый салат оставить настояться на 30-60 мин.. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту