Топ-100 Салат «Подкова»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Подкова»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Подкова»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/Праздничные тематические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сардины в масле — 120 г.
  • Соль — 2 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салатаИспользовали рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки. Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы. Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим. Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями. Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы. Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука. Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью. Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом. Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту