Салат «Подкова»
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Сардины в масле — 120 г.
- Соль — 2 г.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салатаИспользовали рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки. Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы. Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим. Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями. Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы. Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука. Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью. Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом. Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту