Топ-100 Салат «Жёлтый»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Жёлтый»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Жёлтый»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Лук зелёный — 5 перо.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Оливки без косточек — 100 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки. Нарезать свежую зелень. Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки. Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить. Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску. Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту