Топ-100 Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Быстрые и простые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г.
  • Лук зелёный — 35 г.
  • Огурцы — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится зелёный горошек (свежий или замороженный), огурцы свежие, зелёный лук, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец. 150 грамм огурцов вымыть и нарезать тонкими брусочками. 35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать. 100 грамм зелёного горошка выложить в кипящую воду (250 мл). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Откинуть горошек на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки протереть через мелкое металлическое сито, соединить со 150 грамм сметаны и перемешать. Белки нарезать крупными кусочками. Соединить огурцы, зелёный лук, горошек, белки яиц, сметанную заправку. Перемешать, приправить 3 граммами соли и 0,5 граммами чёрного молотого перца. Салат готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту