Топ-100 Салат «Тбилиси»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тбилиси»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Тбилиси»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления грузинского салата возьмём отварную говядину (чем выше качество мяса, тем вкуснее салат, у меня вырезка), консервированную красную или белую фасоль, болгарский перец, грецкие орехи, кинзу, зелёный или красный лук, белый винный уксус, оливковое масло, хмели-сунели и острый красный перец (у меня молотый). Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет. Говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой. В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах. . . Добавить промытую фасоль. Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи. Салат перемешать и полить заправкой. Мне больше понравилось вместо винного уксуса использовать сок лимона. Вкусно и так, и так. Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту