Топ-100 Салат «Табуле»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Табуле»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Табуле»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло. В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 мин.. За это время крупа набухнет и впитает в себя воду. Для приготовления салата используются только листья петрушки. Поэтому отделите листья петрушки от стеблей. Мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте тёплый булгур с помидорами и зеленью. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и чёрным молотым перцем. Полейте салат заправкой. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании можете выложить салат на листья салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту