Салат «Табуле»
Ингредиенты
- Булгур — 100 г.
- Вода — 250 мл.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло. В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 мин.. За это время крупа набухнет и впитает в себя воду. Для приготовления салата используются только листья петрушки. Поэтому отделите листья петрушки от стеблей. Мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте тёплый булгур с помидорами и зеленью. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и чёрным молотым перцем. Полейте салат заправкой. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании можете выложить салат на листья салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту