Топ-100 Салат со свёклой, сыром и сельдью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свёклой, сыром и сельдью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат со свёклой, сыром и сельдью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 230 г.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 180 г.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар. Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться. Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди. Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом. Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час. Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту