Топ-100 Салат со свёклой и яйцом пашот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свёклой и яйцом пашот: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат со свёклой и яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять: свёклу печёную в духовке, изюм, бекон, шпинат, рукколу, орехи Макадамия, масло оливковое, яйцо, уксус, воду. В первую очередь приготовьте яйца пашот, вскипятив 1 л воды с уксусом 1 ст. л. Готовьте яйца 4 мин. строго по рецепту, я приготовила 2 шт. , если при разрезе в финале, случится непредвиденное. Готовые яйца опустить в ледяную воду. Запечь свёклу в духовке 1 ч. Очистить её, нарезать кубиком и залить оливковым маслом 1 ч. л. Изюм 30 г вымыть, залить кипятком 100 мл. на 5 мин.. Просушить на салфетке. Орехи Макадамия 20 г очистить от скорлупы. Ядра мелко нарубить ножом. Пластины бекона 40 г разрезать на 2 части и поджарить на сковороде 3 мин. . Изюм просушить на салфетке. Смешать с подготовленной свёклой. Приготовить заправку для салата: жидкий мёд 1 ч. л. , сок лимона 1 ст. л. , масло оливковое 1 ст. л. , соль 1 щепотку, уксус бальзамический 1 ч. л. , молотый чёрный перец 1 щепотка. Перемешать. Начнём собирать салат. На дно тарелки выложить свежую зелень шпината 20 г и рукколу 20 г. На листья выложить подготовленную свёклу с изюмом. Поджаренные куски бекона разложить на свёклу. Полить заправкой. Перед подачей положить яйцо пашот в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить. В центр салата выложить яйцо пашот, посыпать молотым перцем 1 щепотка. Сверху салат посыпать рубленым орехом. Свекольный салат с беконом и яйцом пашот подать на завтрак, как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту