Топ-100 Салат со стручковой фасолью и мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со стручковой фасолью и мидиями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат со стручковой фасолью и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мидии замороженные — 200 г.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда к ужину необходимо взять: замороженные мидии, зелёную спаржевую фасоль, сливочное масло, чеснок, соевый соус. В горячей сковороде растопить 30 г сливочного масла. Очистить 2 крупных зубчика чеснока, раздавить их боковой стороной ножа и бросить в сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности и вынуть из сковороды. Замороженные мидии 200 г выложить в чесночное масло. Перемешивать, покачивая сковороду. Мидии должны оттаять, вода выпариться. Если её будет много, слейте и продолжите жарить мидии в течение 5 -7 минут на среднем огне. В это же время отварить зелёную спаржевую фасоль 150 г в кипящей воде 500 мл, подсоленной 1 ч. л. Варить 7 мин.. Отбросить готовую фасоль на дуршлаг, промыть ледяной водой. К поджаренным мидиям добавить соевый соус 30 мл. Подержать на огне ещё 1 мин. Оставить мидии на сковороде, чтобы мидии напитались соусом на 3 мин. . К готовой фасоли выложить мидии с соусом. Перемешать. Подать к салату из зелёной фасоли с мидиями пару долек лимона и бокал белого вина. Смачного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту