Салат со стручковой фасолью и мидиями
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мидии замороженные — 200 г.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда к ужину необходимо взять: замороженные мидии, зелёную спаржевую фасоль, сливочное масло, чеснок, соевый соус. В горячей сковороде растопить 30 г сливочного масла. Очистить 2 крупных зубчика чеснока, раздавить их боковой стороной ножа и бросить в сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности и вынуть из сковороды. Замороженные мидии 200 г выложить в чесночное масло. Перемешивать, покачивая сковороду. Мидии должны оттаять, вода выпариться. Если её будет много, слейте и продолжите жарить мидии в течение 5 -7 минут на среднем огне. В это же время отварить зелёную спаржевую фасоль 150 г в кипящей воде 500 мл, подсоленной 1 ч. л. Варить 7 мин.. Отбросить готовую фасоль на дуршлаг, промыть ледяной водой. К поджаренным мидиям добавить соевый соус 30 мл. Подержать на огне ещё 1 мин. Оставить мидии на сковороде, чтобы мидии напитались соусом на 3 мин. . К готовой фасоли выложить мидии с соусом. Перемешать. Подать к салату из зелёной фасоли с мидиями пару долек лимона и бокал белого вина. Смачного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту