Топ-100 Салат с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок. Поставить отваривать перепелиные яйца. Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат. Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками. Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде. Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат. Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика. На листья выложить дольки помидоров. Добавить сыр мини Моцареллы. Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц. Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой. Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту