Салат с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок. Поставить отваривать перепелиные яйца. Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат. Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками. Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде. Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат. Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика. На листья выложить дольки помидоров. Добавить сыр мини Моцареллы. Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц. Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой. Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту