Салат с нектаринами и миндалём
Ингредиенты
- Масло миндальное — 50 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
- Миндаль — 50 г.
- Нектарин — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Салат зелёный — 1 пучок.
- Сыр мягкий — 100 г.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец. Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты. Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы. Поджариваем миндаль на сухой сковороде. Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии. На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра. Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту