Салат с крапивой и огурцом
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Крапива свежая — 1 пучок.
- Лук зелёный — 35 г.
- Огурцы — 150 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г.
- Сметана — 120 г.
- Соль — 3 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится огурец, крапива, яйца, Дижонская горчица, сметана, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец. 120 грамм сметаны соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы, 3 граммами соли и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Перемешать. 150 грамм огурцов промыть и нарезать полукружками. 35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать. 1 пучок крапивы промыть, опустить в кастрюлю с кипятком (приблизительно 1 литр воды). Снять кастрюлю с огня, закрыть её крышкой и оставить на 5 мин.. Вынуть крапиву, тщательно отжать от воды и мелко нарезать. 3 яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 12 частей. В миске соединить крапиву, огурцы, зелёный лук, яйца, сметанную заправку. Перемешать. Ещё раз проверить на соль. Салат готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту