Топ-100 Салат с кальмаром, крабовыми палочками и домашним майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмаром, крабовыми палочками и домашним майонезом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с кальмаром, крабовыми палочками и домашним майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим майонез. Для этого разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем 1 ч. л.горчицы, половину чайной ложки соли, 1 ч. л.сахара (без горки), 1 ч. л.уксуса 9%. Слегка взбиваем погружным блендером, соединяя все ингредиенты. Затем отмеряем 200 мл. подсолнечного рафинированного масла и начинаем его подливать тонкой струйкой и взбивать. Если после добавления указанного количества масла, ваш соус остаётся жидким, а вам хочется получить майонез погуще, просто продолжайте подливать масло и взбивать до тех пор, пока соус не погустеет. Главное лить тонкой струйкой. После приготовления майонеза начинаем готовить сам салат. Нам понадобится 400 грамм замороженных кальмаров. У меня в этот раз были уже очищенные и порезанные кольцами кальмары. Если у вас они в другом виде, вам надо самостоятельно их подготовить, очистив и сняв плёнку. Ставим на плиту кастрюлю с одним литром воды. Когда вода закипит добавляем половину чайной ложки соли и выкладываем кальмары, размораживать их необязательно. Помешиваем, когда вода с кальмарами закипит, убавляем огонь и варим примерно 3-х мин.. Сливаем воду. На сковороде разогреваем 30 грамм сливочного масла, добавляем пару щепоток соли, 2 щепотки прованских трав, 2 щепотки молотой смеси перцев, прогреваем и добавляем кальмары. Прогреваем примерно 3 минут и убираем с плиты. 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек нарезаем в произвольной форме. Отвариваем 3 куриных яйца, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем крабовое мясо, яйца и остывшие кальмары. Перемешиваем и подаём, полив майонезом и добавив чипсы начос/ кукурузные (примерно 20 грамм). Сверху украшаем свежей рукколой (10 грамм). Количество ингредиентов для подачи указано для трёх порций салата с индивидуальной подачей. По желанию чипсы и зелень можно не добавлять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту