Салат с кальмаром, крабовыми палочками и домашним майонезом
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим майонез. Для этого разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем 1 ч. л.горчицы, половину чайной ложки соли, 1 ч. л.сахара (без горки), 1 ч. л.уксуса 9%. Слегка взбиваем погружным блендером, соединяя все ингредиенты. Затем отмеряем 200 мл. подсолнечного рафинированного масла и начинаем его подливать тонкой струйкой и взбивать. Если после добавления указанного количества масла, ваш соус остаётся жидким, а вам хочется получить майонез погуще, просто продолжайте подливать масло и взбивать до тех пор, пока соус не погустеет. Главное лить тонкой струйкой. После приготовления майонеза начинаем готовить сам салат. Нам понадобится 400 грамм замороженных кальмаров. У меня в этот раз были уже очищенные и порезанные кольцами кальмары. Если у вас они в другом виде, вам надо самостоятельно их подготовить, очистив и сняв плёнку. Ставим на плиту кастрюлю с одним литром воды. Когда вода закипит добавляем половину чайной ложки соли и выкладываем кальмары, размораживать их необязательно. Помешиваем, когда вода с кальмарами закипит, убавляем огонь и варим примерно 3-х мин.. Сливаем воду. На сковороде разогреваем 30 грамм сливочного масла, добавляем пару щепоток соли, 2 щепотки прованских трав, 2 щепотки молотой смеси перцев, прогреваем и добавляем кальмары. Прогреваем примерно 3 минут и убираем с плиты. 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек нарезаем в произвольной форме. Отвариваем 3 куриных яйца, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем крабовое мясо, яйца и остывшие кальмары. Перемешиваем и подаём, полив майонезом и добавив чипсы начос/ кукурузные (примерно 20 грамм). Сверху украшаем свежей рукколой (10 грамм). Количество ингредиентов для подачи указано для трёх порций салата с индивидуальной подачей. По желанию чипсы и зелень можно не добавлять.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту