Топ-100 Салат с кальмарами и яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмарами и яйцами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с кальмарами и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 950 г.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину. Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированные кальмары. Пока кальмары остывают яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики. Теплые кальмары порезать на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 4 равные части вдоль, затем мельчила на полски. Затем добавляем майонез, его может уйти больше, надо чтобы салат не был сухим, но и не слишком мокрым, поэтому добавлять его надо понемногу, шафран ч. л.с горкой, с ним лучше не перебрать, он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус кальмара, но перебор его сделает салат кислым и его легко будет пересолить, соль и перец добавлять по вкусу. Салат с кальмарами готов. Подавать в салатнице или в порционных креманках, можно украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту